2014年07月31日

松屋 プレミアム牛丼

あまり牛丼は食べないのですが、大手牛丼チェーンの価格はちょっと気にしています。
今回の消費税増税で、
吉野家 280円⇒300円
すき家 280円⇒270円
と、相反する戦略でした。

それに対して松屋は、280円から290円に値上げしたものの、材料をパワーアップして、更に380円にする作戦に出ました。

http://www.matsuyafoods.co.jp/2014/07/17/2607/

チルド肉を使用し、チルド管理を徹底することにより牛肉本来の旨味と柔らかさを保ち、特製タレで煮立て仕上げたそうです。更に味噌汁も改善したようです。

その名も「プレミアム牛丼」。
凄いですね。

自信満々な宣伝なので食べてみたくなります。
ということで、さっそく食べてきました。

今までの冷凍肉に比べると、確かにおいしいです。
肉厚で肉の味が楽しめます。
価格差ほどの違いがあるかは微妙ですが、確かに今までの牛めしよりも美味しいです。

完全に切り替わってしまいましたが、もし、両方転倒で選べるとすれば、私は間違いなくプレミアム牛丼を頼むと思います。

ちょっと、牛丼、各社とも安すぎると思うんですよね。
美味しくして、ちょっと価格が上がるのであれば、歓迎します。
posted by audiolife at 21:53| Comment(2) | TrackBack(0) | ワイン・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
各社が値上げ競争されても困りますが、中国の鶏肉ばなしはある意味値下げ競争に原因の一旦があるように思えます。ちょっとした差で安全で美味しいものが選べるようになるといいですね。
Posted by amber at 2014年08月01日 00:13
amberさん、コメントありがとうございます。
安全で美味しいものを提供して欲しいですよね。
今はちょっと、安すぎるような気がします。
Posted by audiolife at 2014年08月01日 06:18
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